Трубчевское благочиние. В день чествования Трубчевской иконы Божией Матери 

Сегодня, 16 октября, Православная Церковь отмечает день чудотворной иконы Божией Матери «Трубчевская». В Трубчевском благочинии в этот день все праздничные торжества совершают в храме во имя Святой Троицы г. Трубчевска, который отмечает праздник своего освящения, совершенного 16 октября 2013 года. В нынешнем году Соборное богослужение совершил благочинный Трубчевского церковного округа, иерей Сергий Магон, которому сослужило Трубчевское духовенство.


Пришли помолиться в Троицкий храм перед образом чудотворной  Трубчевской иконы Божией Матери об исцелении физическом и духовном, защите от бед и несчастий, о мире в семье, благополучии родных и близких и прихожане храмов Трубчевского благочиния.

По отпусте Литургии было совершено славление Богородице перед чтимой Трубчевской иконой Божией Матери, и возглашено многолетие. После чего священники вместе с верующими совершили Крестный ход вокруг храма с чтением молитвы ко образу Пресвятой Богородицы именуемой «Трубчевская».

Завершая праздничные торжества, настоятель Троицкого храма иерей Сергий Магон приветствовал православных верующих, благодаря их и все духовенство за совместную соборную молитву в этот праздничный день. В своем пастырском слове к пастве отец Сергий сказал.

— Для жителей Трубчевска, чудотворная Трубчевская икона Божией Матери, написанная в 1765 году в древнем Трубчевске иеромонахом Чолнского мужского монастыря Евфимием, является почитаемой святыней, — сказал священник. — По преданию, Лик Богородицы не раз исцелял людей от моровых болезней, в первую очередь, холеры. На протяжении столетий икона была практически потеряна, но по воле Божией Святыня вновь была найдена. Чудотворный образ исчезнувшей Трубчевской иконы был обнаружен и в Трубчевском благочинии: сегодня в Трубчевске хранятся три списка с этого образа, сделанные около 1993 года.

По словам благочинного Трубчевского церковного округа иерея Сергия Магона, отрадно, что святой образ чудотворной иконы Божией Матери «Трубчевская» вновь сияет, а главное — источает Божию Благодать тем, кто притекает к нему с верою и молитвою.

Фото: Трубчевское благочиние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *