В Трубчевске встретили чудотворную икону Божией Матери «Феодоровская»

Велича́ем Тя, Пресвята́я Де́во, Богоизбра́нная Отрокови́це, и чтим о́браз Твой святы́й, и́мже то́чиши исцеле́ния всем с ве́рою притека́ющим…

Сегодня, 7 октября 2025 года, в древний город Трубчевск принесена святыня из Богоявленско-Анастасииного монастыря г. Кострома и выставлена в храме в честь Сретения Господня г. Трубчевска. Главная Костромская святыня известная тем, что именно перед ней венчали когда-то знаменитого полководца Александра Невского и избирали на престол царя Михаила Романова в 1613-м году.

Под колокольный звон чудотворную Феодоровскую икону 12-13 веков встречал благочинный Трубчевского церковного округа иерей Сергий Магон, духовенство Трубчевского благочиния, а также православные верующие, приехавшие в столь поздний час из разных уголков Трубчевского района.

В первый же день поклониться Святыне в Сретенский храм пришли десятки верующих. В честь ее принесения перед образом Пресвятой Богородицей священники Трубчевского духовенства совершили молебные пения с чтением акафиста. Завтра, 8 октября, в 8.00, в храме будет совершено праздничное Соборное богослужение, посвященное этому значимому событию.

Напомним, поклониться чудотворной иконе Божией Матери «Феодоровская» можно будет в Сретенском храме еще и завтра, 8 октября 2025 года (!) до 15.00.

Образ Божией Матери Феодоровской – один из самых древних в Русской православной церкви. В православной традиции Феодоровская икона считается покровительница семейного благополучия, рождения и воспитания детей и считается прижизненным изображением Богоматери, созданным евангелистом Лукой. Эта святыня, неразрывно связанная с историей России, Пресвятая Богородица не раз подавала Свою всесильную помощь людям, откликалась на их молитвы в минуты опасности, испытаний и скорбей. Так было в XIII веке, когда Кострома была чудесно спасена от войск ордынских завоевателей. И сегодня Царица Небесная не раз являла свое заступничество по молитвам верующих во времена испытаний и скорбей.

Фото: Трубчевское благочиние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *