Трубчевское благочиние. Возрождение молитвенной жизни в с. Юрово

Активная миссионерская деятельность по возрождению церковно-приходской жизни в с. Юрово Трубчевского благочиния продолжается. Совсем недавно мы рассказывали о визите благочинного Трубчевского церковного округа иерея Сергия Магона и представителя Межрегиональной ОО «Брянское землячество в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Пересвет», краеведа – Д. Е. Михайлова на юровскую землю.

Напомним, во время встречи гости вместе с вр. и. о. главы администрации Юровского сельского поселения Т. М. Киреенковой и другими ее сотрудниками осмотрели и предварительно определили место, на котором планируется построить новый храм.

Спустя несколько недель, по милости Божией и человеческой, по согласованию с главой администрации Юровского сельского поселения, в центре села (недалеко от сельского Дома культуры) был размещен вагончик-бытовка, из которого сделают помещение для молитвенной комнаты.

Помощь в этом богоугодном деле оказали благотворители: вагончик-бытовку передал в пользование трубчевский индивидуальный предпринимателем Н. А. Федюшин. А работы по его транспортировке выполнили специалисты ООО «Трубчевскагропромдорстрой» (директор – Г. Н. Дудин), выгрузку и установку вагончика-бытовки с помощью крана помог осуществить индивидуальный предпринимателем А. В. Голев.

Параллельно, в эти дни, свою лепту в сохранение исторической памяти о родном селе и разрушенном храме внесли и потомки с. Юрово: Александр Захаров и Александр Шарденков установили новый центральный стенд в мемориале памяти Сретенского храма. На информационном стенде можно не только увидеть реконструкцию вида Сретенского храма, но и прочесть имена священно- и церковнослужителей, старост и мирян, спасавших и хранивших святыни храма в эпоху гонений на Церковь. Здесь же планируется установить и поклонный крест.

Благочинный Трубчевского церковного округа иерей Сергий Магон благодарит всех участников, кто в свое время внес или продолжит вносить свой посильный вклад в возрождение церковно-приходской жизни в с. Юрово и отметил: «Создание молитвенной комнаты в селе станет началом того пути, который называется благочестие. Как только комнату обустроят, у селян появится возможность принимать церковные Таинства, поминать усопших, справлять праздники. Молитвенно желаю всем нам готовности следовать за Христом, исполнять Его Заповеди. Пускай сердца наполняются светом веры, надежды, милосердия и любви к ближнему. Да благословит Бог ваш дом, семьи и даст мир!».

Фото: Д. Е. Михайлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *