Здесь Родины моей начало

Малая родина – родной уголок, о котором, как кажется, мы знаем все. Но на самом деле, в каждом населенном пункте скрывается много знакомых нам мест и объектов, про которые мы многое не знаем. Именно поэтому для воспитанников воскресной школы Трубчевского благочиния прошла квест-экскурсия «Старый город», идейным вдохновителем которой стало краеведческое общество Трубчевского благочиния.

Главная цель увлекательного путешествия заключалась в развитии интереса юных жителей Трубчевска к знаниям о храмах, о родном городе, в котором они живут.

«Ребята слушали истории, которые рассказывает Трубчевск: о разрушенных храмах, полузабытых легендах, купеческих фамилиях и местах, где время словно замерло в прошлом. Экскурсия в формате квеста – на самое простое приключение в феврале. Но ее детали знакомят с жанром, в котором ребятам из воскресной школы предстоит записывать собственный гид по Трубчевску. Возможность разделить этот опыт с родителями – еще один повод для семейных воспоминаний, рассказов о городе дома и открытых альбомов со старыми снимками. Хотя в сюжете экскурсии были поиски подземных ходов и тайников, мы думаем, что главный тайник – это сам наш удивительный древний город. И возможность соприкасаться с его наследием: архитектурным, духовным, фольклорным – одно из главных сокровищ, которое уже у нас есть» — объясняет организатор квест-экскурсии.
Школьники погрузились в удивительный мир истории своей малой родины: узнали зачем и кто строил эти объекты, какие события легли в основу их создания, их значимость в настоящее время. Ребята внимательно слушали, отвечали на вопросы экскурсовода и сами задавали свои вопросы.
«Идея проведения такой экскурсии на мой взгляд — хорошая, это будет весомый результат нашего труда. Конечно, потребуется время и заинтересованные люди, чтобы все собрать воедино. Но мы должны стремиться сберечь память о прошлом для будущих поколений и по возможности быть активными людьми, а не сторонними наблюдателями происходящего. И тогда все получится!» — прокомментировал благочинный Трубчевского церковного округа иерей Сергий Магон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *