Сад Победы

     По благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира,5 мая, за несколько дней до великого для нашей страны праздника 9 Мая, в Трубчевском районе был заложен «Сад памяти» в честь 78-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Живой памятник в честь ветеранов и в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны создали на территории перед храмом в честь Сретения Господня – одним из старейших архитектурных памятников Брянщины. Яблоневый сад стал первым садом, высаженным в Трубчевском районе в рамках Международной акции «Сад памяти», которая проходит в нашей стране четвертый год подряд. Таким образом трубчане внесли свою весомую лепту в сохранение памяти о героическом прошлом нашего народа.

   Глава администрации района, секретарь МО партии «Единая Россия» И. И. Обыденнов, его заместитель Н. Н. Приходова, районный военный комиссар С. А. Тутенко, благочинный Трубчевского церковного округа иерей Сергий Магон вместе, директор МУП «Воскресенская ярмарка» М. П. Родин с участниками волонтерского движения «Лучи добра» и его руководителем М. С. Лукьяновой высадили 41 саженец шести разных сортов среднерослой яблони. Бережно прикопав молодые деревца, участники акции их обильно полили. Чтобы защитить хрупкие саженцы от повреждений, их подвязали к крепким деревянным опорам.

   Всего торговые представители одного из брянских растительных питомников безвозмездно предоставили для разбивки «Сада памяти» порядка шестидесяти саженцев шести сортов.Акция высадки символического «Сада памяти» для каждого ее участника была очень значимой и волнительной.

– Считаю, что акция «Сад памяти» – это возможность сохранить память о героях войны живой: увековечить их подвиг не в монолитах из гранита или бронзы, а в ароматных цветущих деревьях, шелесте их листьев, – говорит волонтер «Лучей добра» София Хмячина. – 27 миллионов деревьев в память о каждом герое – действительно очень хорошая, нужная нам всем идея, даже традиция, которая совмещает в себе и семейные ценности, историю героического прошлого нашей страны и, конечно же, экологическую составляющую.

   Надеемся, что все деревья «приживутся», и вместо маленьких росточков на этом месте совсем скоро вырастет большой яблоневый сад.

Фото газеты «Земля Трубчевский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *