Рождественская ёлка в с. Юрово

09 Январь 2019

Рождество Христово – праздник, который стирает временные границы, несет свет, радость и добро. Село Юрово Трубчевского района в начале 20 века было волостным центром. В 1792 году по благословению Орловского архипастыря Аполлоса началось строительство двухэтажного деревянного храма, в нём было два престола: верхний - в честь Сретения Господня, нижний - во имя апостола Иоанна Богослова. В приходском архиве находились старинные документы, начиная с 1720 года. Храм был закрыт в 1938 году и разобран. Сейчас село Юрово относится к приходу храма села Плюсково.

9 января состоялся замечательный Рождественский праздник в с. Юрово. В этом году приходская Рождественская ёлка в очередной раз проводилась в здании Дома культуры. На праздник были приглашены учащиеся воскресной школы Сретенского храма города Трубчевска с родителями, дети и внуки прихожан храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Плюсково, а также жители и гости сел Юрово и Любожичи Трубчевского района.

Перед началом праздника с приветственным словом к собравшимся обратился настоятель храма с. Плюсково иерей Николай Дюбаков. Батюшка поздравил всех с Рождеством Христовым и напомнил о смысле праздника, особо отметив важность пришествия Спасителя в этот мир.

Праздник открыли учащиеся воскресной школы Сретенского храма города Трубчевска. Ребята под руководством педагогов школы подготовили подарок для пришедших на праздник — инсценированную постановку об истории праздника Рождества Христова. В продолжение программы пришедшим на праздник был показан фильм «Притчи» созданный студией во имя святого исповедника Иоанна-воина Свято-Елисаветинского монастыря Минской митрополии.

Продолжился праздник игровой программой у Рождественской ели. Дети и взрослые отгадывали загадки о празднике, пели, читали стихи у елки. В конце, по традиции, все дети получили подарки от священника Николая Дюбакова.

 

 

 



назад к списку новостей